Thursday, October 12, 2006

KUE LUMPUR

Kue lumpur ini top deh. Udah 3 kali bikin, 2 pakai labu kuning dan sekali pake kentang. Kayanya next time harus pake yang kacang hijau kupas. Nuha suka banget, suka ambil sendiri di dapur. Biasanya bikin setengah resep dapat sekitar 35 buah (asumsi pake cetakan kue lumpur kecil)

KUE LUMPUR
Recipe : Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, cairkan
5 kuning telur
4 putih telur
1 ltr santan dari 1 btr kelapa, rebus, dinginkan
1 sdt vanilli
1 sdt garam

Cara membuat :
1.. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang
2.. Masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
3.. Setelah rata masukkan santan, kocok dengan kecepatan rendah.
4.. Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. -> diblender biar cepet
5.. Terakhir tambahkan margarine cair
6.. Cetak pada cetakan kue lumpur.

untuk variasi
toppingnya bisa diberi irisan nangka, pisang, kismis atau kelapa muda

No comments: