Coklat Puding Busa
Sumber : Femina jaman dahoeloe kala, Posted by Riana
Bahan :
1200 ml susu segar
3 bungkus agar-agar bubuk
350 g gula pasir
50 gr coklat bubuk, larutkan dalam 3 sendok air panas
6 putih telur, dikocok sampai kaku
5 tetes essence almond
Hiasan : -> ga pakai
buah peach kalengan
cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat :
1.. Campur susu, agar-agar, gula pasir dan larutan chocolate dalam panci, lalu masak sampai mendidih..
2.. Tuangkan sedikit demi sedikit larutan susu dan agar-agar yang masih panas ke dalam putih telur yang sudah dikocok sampai kaku sambil terus diaduk sampai rata benar. Aduk terus adonan ini sampai hangat dan uapnya hilang, lalu masukkan essence almond, aduk rata.
3.. Tuang ke dalam cetakan agar-agar bentuk cincin (tulban) ukuran diameter 26 cm (cetakan dibasahi dulu dengan air). Dinginkan.
4.. Setelah dingin dan kaku, keluarkan dari cetakan.
5.. Hias bagian atasnya dengan peach kalengan, kucuri dengan cooking coklat leleh. Hidangkan.
Note :
Enak juga dihidangkan dengan saus vla.
No comments:
Post a Comment