Moskovich Kukus
Sumber : Femina
Kue ini dibikin waktu dulu pertama kali join NCC. Rasanya enak tapi agak kemanisan. Separuhnya dibawa ke kantor, komenya orang2 enyak enyak enyak... Favoritnya Ipit juga loh, apalagi pas waktu itu ga boleh makan coklat..
Bahan :
- 150 ml kuning telur (kurleb 8 telur ukuran sedang)
- 75 ml putih telur
- 200 gr gula pasir (kastor)-> pakai gulaku hijau
- 100 ml susu evaporated (pakai marigold)
Ayak :
- 175 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder
Untuk lapisan buah, campur rata :
- 100 gr ceri merah dan hijau, cincang kasar
- 100 gr sukade, cincang kasar
- 100 gr kismis, potong2- 2 sdm terigu
Cara Membuat :
- Siapkan loyang tulban ukuran 20cm, semir dng margarine hingga rata -> payai loyang 20cm tapi ga cukup, lebih baik pake tulban 26
- Kocok kuning telur, putih telur, dan gula pasir hingga kental danmengembang
- masukan terigu dan susu secara bergantian dan bertahap, aduk rata
- Panaskan kukusan/dandang.
- Tuang 1/3 adonan kedalam loyang, ratakan, kukus dlm kukusan selama 10menit
- Taburkan 100 gr manisan buah keatas kue, tuang lagi 1/3 adonan kukusselama 10 menit.
- Taburi lagi 100 gr manisan buah keatas kue, tuang sisa adonan, kukusselama 5 menit, taburi lagi 100 gr sisa manisan buah, kukus hingga matang selama 25 menit.
Wednesday, October 11, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment