Roti Kasur NCC - step by step
Karena adek Varo suka sekali sama roti ini, yuk mari kita bikin lagi.
Kali ini supaya panasnya merata, pakai loyang tulban dan sedikit diperlama sewaktu memanggang.
Oh iya, resep ini memakai heavy duty mixer jadi tidak diulenin pakai tangan dan oven tangkring.
Olesannya pun diganti tidak mengikuti resep asli.
Selamat mencoba
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
225 ml air
100gr mentega/margarin
Bahan isi:
Coklat messes
Selai strawberry
Keju
Sosis
Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:
1 kuning telur, 1 sdm susu cair
Cara membuat:
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.
Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit.
Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.
Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 20 menit dengan suhu 180'C
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
Enak e..apa sih mixer heavy duty.yg mixer gede ta?
Ipit, mixer heavy duty itu khusus buat roti, jadi kuat buat bikin adonan roti. kalo mixer biasa dipake ngadon roti bisa kebakar motornya
Post a Comment