Kue ini rasanya enak tapi agak eneg. Aroma kayu manisnya sedap. Trus lebih seperti puding yang makannya disendokin karena ga bias dipotong. Nuha suka begitu juga Ipit. Kecuali ayah sih:). Mungkin blio mikirnya seperti makanan bayi.
Waktu itu bikinnya setengah resep. Kalau lebih mantap harusnya topping 2 kali lebih banyak. Dan pastikan kenarinya disangrai dulu supaya bias kreyes2.
KLAPPERTART
posting by Ruri NCC
Bahan :
1000 cc fresh milk -> pakai susuk bubuk 100gr + air sampai 1000cc
250 gr gula pasir -> pakai gulaku
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard -> ga pakai, ganti maizena
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr (ga ditambah)
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Toping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum & kayu manis bubuk -> ga pakai rum
Cara membuat :
1. Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
4. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
5. Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
6. Masukkan kuning telur satu persatu
7. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
8. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
9. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
10. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
11. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
12. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
13. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
14. Hasil ± 30 cup aluminium kecil -> pakai loyang pai 24
Thursday, October 12, 2006
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment