Wednesday, November 15, 2006
Sagu Keju
Kue Sagu ini TOP banget deh, paling banyak dipesan dan menuai banyak pujian.
SAGU KEJU
Recipe by Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr tepung sagu -> pakai sagu tani
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental -> pakai Kara
Cara membuat:
- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun
pandan kering. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula,
kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan
mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit
bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur
tepung
- Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt
dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test. gunakan suhu rendah 120-130 utk
mendapatkan hasil yang sagu keju yang putih cantik tapi matang.)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Mba, mau nanya sagu tani penampakannya gmn y? Sy stay di pelosok yg kebetulan daerah penghasil sagu. U kue ini bisakah sy pake sagu y dijual dipasar yg msh basah? Makasih
Post a Comment