Ini lebaran 2 tahun yang lalu waktu masih hamil adek. Waktu itu kepingin banget ngerayain lebaran di rumah sendiri sambil nostalgia karena kangen Mama. Biasanya tiap idul fitri Mam selalu masak besar, ketupat, sayur buncis tauco, sambel hati, rendang, dendeng batokok dll, pokoknya enak nendang deh.
Karena almarhumah mam ga pernah pake timbangan & nyatet resep, jadinya pake ilmu kira2, pokoknya seingatnya deh.
Sebagai tukang masak sih, cukup puas ya. Ga tahu deh yang ikutan makan, Secara di malang, tauco ga populer.
Sayut tauco
Bahan:
Buncis -> potong serong kecil2
Tahu -> potong dadu lalu goreng
Tempe -> potong dadu lalu goreng
Pete -> iris kecil
Santan dari 1 butir kelapa
Bumbu:
Bawang merah
Bawang putih
Cabe hijau keriting -> iris serong
Tomat hijau kecil
Daun salam
Sereh
Daun jeruk
Tauco
Garam (ga usah banyak2, tauco dah asin lho)
Monday, December 21, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment