Wednesday, November 15, 2006

Kaastengel


Kaastengel ini rasanya keju banget. Beberapa sih kurang cocok karena keasinan. Tapi yang suka gurih, pasti favorit deh. Next time mau coba pake parmesan instead edam sesuai saran di blog Riana

KAASTENGEL
Sumber: Sedap Sekejap, posted by Riana

125 g mentega
2 kuning telur
25 g tepung maizena
150 g terigu
1/4 sdt baking powder
100 g keju edam, parut
50 g keju cheddar, parut panjang untuk hiasan
1 kuning telur untuk olesan -> karena kaastengelnya tipis, perlu 2 kuning telor

1. Kocok mentega dan kuning telur sampai lembut, masukan keju edam.
2. Ayakkan terigu, baking powder dan maizena di atas adonan, aduk rata.
3. Bentuk panjang (lk 3 cm), olesi permukaannya dengan kuning telur. Taburi keju parut. Oven sampai matang.

No comments: