Alhamdullilah Uti sudah sembuh dan Nuha ga perlu dititipin lagi di Ibi. Ini juga salah satu bekal Nuha minggu kemaren. Nuha suka banget ama kuah karinya. Kayanya udah bosen sop and bening
Telur dadar
by : Rita
Bahan-Bahan :
50 gram macaroni rebus
1 bh wortel diiris tipis rebus
3 biji brokoli rebus
3 bh buncis diiris tipis rebus
2 daun prei diiris halus
2 siung bw. putih diiris halus
2 siung bw. merah diiris halus
3 butir telur
Garam, lada dan pala halus sesuai selera
1 sdm minyak goring + 1 sdt margarin
Cara Mengolah :
1.. Rebus macaroni, wortel, brokoli & buncis hinga matang, dinginkan
2.. Kocok telur, masukkan bahan sisa termasuk sayuran.
3.. Bagi adonan jadi 4, dadar satu persatu bagian sampai matang, gunakan Teflon 12cm. Saat mendadar, cukup 1 kali membalik
Utk 3 orang
Kari Ikan Nila
by Rita (rds@ecco.com)
Bahan :
½ kg ikan mujair nila (3 ekor), belah dua
2 buah tahu (potong dadu 3cm, goreng sebentar)
1 lbr daun salam
1 batang sereh, memarkan
500ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak goreng utk menumis
4 buah belimbing wuluh
Bumbu Halus :
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 bh bunga pekak
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten
Garam, lada, pala dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
Bersihkan ikan nila bubuhi dengan 2 belimbing wuluh yang diiris tipis. Sisihkan
Tumis bumbu halus dan daun2 sampai harum, masukkan belimbing wuluh
Tuangi santan, aduk2 sampai santan mendidih.
Telur dadar
by : Rita
Bahan-Bahan :
50 gram macaroni rebus
1 bh wortel diiris tipis rebus
3 biji brokoli rebus
3 bh buncis diiris tipis rebus
2 daun prei diiris halus
2 siung bw. putih diiris halus
2 siung bw. merah diiris halus
3 butir telur
Garam, lada dan pala halus sesuai selera
1 sdm minyak goring + 1 sdt margarin
Cara Mengolah :
1.. Rebus macaroni, wortel, brokoli & buncis hinga matang, dinginkan
2.. Kocok telur, masukkan bahan sisa termasuk sayuran.
3.. Bagi adonan jadi 4, dadar satu persatu bagian sampai matang, gunakan Teflon 12cm. Saat mendadar, cukup 1 kali membalik
Utk 3 orang
Kari Ikan Nila
by Rita (rds@ecco.com)
Bahan :
½ kg ikan mujair nila (3 ekor), belah dua
2 buah tahu (potong dadu 3cm, goreng sebentar)
1 lbr daun salam
1 batang sereh, memarkan
500ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sdm minyak goreng utk menumis
4 buah belimbing wuluh
Bumbu Halus :
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 bh bunga pekak
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten
Garam, lada, pala dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
Bersihkan ikan nila bubuhi dengan 2 belimbing wuluh yang diiris tipis. Sisihkan
Tumis bumbu halus dan daun2 sampai harum, masukkan belimbing wuluh
Tuangi santan, aduk2 sampai santan mendidih.
No comments:
Post a Comment