Mujair Penyet
Bahan mujair penyet :
4 ekor ikan mujair 100 ml kaldu ayam kalau gak ada ya air saja
1 sdt garam
½ sendok teh ketumbar, disangrai dulu lalu haluskan
½ jeruk nipis
Bahan untuk sambal :
3 buah
cabai merah atau sesuai selera 3 buah cabai rawit atau sesuai selera(pedas atau gak)
2 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat kecil
1 papan pete
1 sendok makan terasi, dipanggang
½ sdt garam
2 sdm minyak goreng untuk mengulek
(goreng semua bahan diatas lalu ditumbuk secara kasar)
Cara Membuat:
1.
Mujair direndam di dalam air kaldu ayam
yang telah diberi garam, ketumbar dan jeruk nipis, biarkan 1 jam hingga semua
bumbu meresap kedalamnya. Setelah itu mujair tempe sampai matang (tandanya
berwarna kuning keemasan). Angkat dan sisihkan. 2. Susun mujair diatas cobek, tekan dengan ulegan sambal supaya agak gepeng
No comments:
Post a Comment