Sunday, April 13, 2014

Roti Kasur NCC

Hari minggu adalah hari libur, yeayy.
Saatnya mencoba resep baru dan memakai peralatan yg selama ini menjadi koleksi dapur. Kalau selama ini jarang banget bikin rerotian, sepertinya sekarang ini lebih condong ke uji coba resep roti. Alasannya adek Varo ga terlalu suka cake, jadi ya marilah kita mulai praktek roti..

Hasil roti ini sudah cukup lembut dan ga perlu bread improver. Cairannya dikurangi 25ml. Jangan lupa kalau bikin roti sebaiknya cairan jangan dituang sekaligus, jadi nanti tergantung elastic atau enggaknya.

Roti Kasur NCC
(www.ncc-indonesia.com)

Bahan:

500 gr tepung terigu protein tinggi
3 btr kuning telur
100 gr gula pasir
30 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
5 gr garam
250 ml air -> dikurangi jadi 225 ml air
100gr mentega/margarin


Bahan isi:

Coklat messes
Selai strawberry

Bahan polesan, kocok rata dengan garpu:

1btr telur utuh, ½ sdt garam, 1 sdm air.

Cara membuat:


Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tuangi air dan kuning telur, uleni hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis dan licin benar.

Timbang adonan masing-masing 40 gr, bulatkan. Biarkan mengembang selama lk. 15 menit. Kempiskan, lalu isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan kembali dan taruh dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa ringan.


Olesi permukaannya dengan bahan polesan, taburi keju parut, oven hingga matang. Lk. 15 menit dengan suhu 180'C

1 comment:

Mainan Cerdasku said...

Enakkk..nyummny