Latbar NCC Jatim - 6 Februari - Serba serbi Coklat
by : Widya Hidayat
Tema Latbar : all about chocolate, antara lain, pagar coklar pake cetakan, praline, ganache, pagar arasbeque, pagar pake mika, papan coklat dan coklat kruwel. Terima kasih ya bu guru, jasanya-mu tidak akan kami lupakan. Banyak tips dan ilmu yang dibagikan tanpa pamrih. TOP deh.
Foto diatas, aksi bu Guru yang sedang potong coklat. Potong coklat harus kecil kecil dan coklatnya ga boleh kena tangan. Kalau menyerut coklat, yang gerak adalah serutannya
Melelehkan coklat bukan diatas kompor, tapi cukup diatas wadah yang berisi air panas. Airnya yang banyak ya. Hehehe
Kalau membuat pagar arasbeque, untuk meratakan coklat harus pake spatula yang lurus dan harus permukaan coklatnya tipiiiiis supaya tar perpaduan warnanya bisa kelihatan.
Ini yang sudah siap buat dipatahin dan dijadikan pagar
Materi selanjutnya pagar pakai mika. Motif paling gampang, obat nyamuk. Jadinya cantik lho
Hasil praktek sebenarnya ada 4 mini cake. Sayang sekali yang terekam dikameraku hanya 2 cake saja, ini dia:
Pesertanya yang rajin mencatat, menyimak dan later on mempraktekan cokkruel
Parade potluck, wenak wenak, perut kenyang, alhamdulillah...
Sekian laporan tentang Latbar NCC di rumahnya m'Helena. Special thanks untuk bu guru Widya, seksi sibuk cik Shirley, tuan rumah m'Helena, rumahnya keren lho mbak, dan seluruh NCCers peserta Latbar.
See you on next March ya
No comments:
Post a Comment