Saturday, April 14, 2007

Banana Cheese Cup Cake


Proyek kedua untuk cemilan sekolah Nuha. Ini dalam rangka used up surplus pisang ambon. Sebenarnya ada resep lain yang jadi kandidat, tapina pakai coklat. Pikir punya pikir, akhirnya dipilih resep dari dapur bunda aja yang pake keju. Rasa pisangnya kerasa, manisnya pas dan cakenya lembut. Apalagi kalo dimakan hangat2, jadi cemilan lezat apalagi kalo pakai teh manis disaat hujan. Oh iya, dibikin setengah resep pakai cup cake.

Banana Cheese (Cup) Cake
Source milis dapur bunda

Bahan :
8 btr kuning telur -> pakai 3 kuning telur
4 btr putih telur -> pakai 3 putih telur
150 gr margarine -> 75 gr margarine
250gr gula pasir -> 125 gula pasir
250 gr tepung terigu -> 125 gr tepung terigu
100 gr keju -> 50 gr keju cheddar
cheddar parut
1 sdt Baking powder
4 bh pisang ambon ukuran sedang -> 2 bh pisang ambon
1 sdm air jeruk nipis -> ½ buah jeruk nipis

Cara membuat :
1. Campur terigu dan baking powder, ayak, sisihkan. (ga pake diayak cukup dicampur)
2. Haluskan pisang ambon, lalu beri air jeruk nipis, aduk, sisihkan.
3. kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengembang, lalu masukkan kuning telur satu persatu, kocok terus hingga rata dan tercampur benar.
4. Masukkan secara bergantian, tepung terigu, pisang halus, aduk, teruskan lagi terigu, pisang, hingga habis, aduk rata.
5. Masukkan sebagian keju parut, aduk rata.
6. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan aduk rata.
7. Tuang adonan ke dalam loyang loaf atau loyang cincin, taburi sisa keju di atasnya. (tuang ke cup cake)
8. Oven hingga matang.

Untuk 12 cup cake ukuran sedang

No comments: