Tuesday, April 17, 2007

Cup cake jagung


Kebetulan beli jagung manis, selain dibikin jus (kata Ayah, rasanya lumayan, rasa melon – ya iyalah, dikasih sirup melon gitu loh), dibuat cake jagung juga. Rasanya lumayan sih, tapi lebih baik, tepungnya dikurangi dan dagingnya ditambah jadi 100gr, biar lebih nendang. Kalo bunda, makannya dicocol saus sambal.

Cup cake jagung

Resep Sedap Sekejap Edisi 2/II-Februari 2001

BAHAN:
150 gram margarin
75 gram gula pasir
5 kuning telur -> pake 3 butir telur utuh
3 putih telur -> ga pake
125 gram tepung terigu
50 gram jagung manis blender -> ga diblender
1 sendok makan daun seledri, cincang
50 gram daging ayam asap -> pake sosis & daging asap 70gr
garam secukupnya -> 1 sdt

BAHAN TABURAN: -> ga pake
50 gram jagung manis, sisir
3 buah cabai merah, iris halus

CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarin gan gula pasir sampai lembut kemudian masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk dengan spatula kemudian masukkan jagung manis, daun seledri, daging ayam asap, dan garam. Aduk rata.
3. Siapkan cetakan yang telah dialas dengan papper cup. Masukkan adonan ke dalamnya dan taburi jagung manis dan cabai merah. Oven sampai matang.
untuk 25 buah (jadinya 12 cup cake)

No comments: