Setelah beberapa kali bikin lasagna ala Mom Elly, aku utak atik resep supaya cepat, tetap enak dan ga ribet, jadilah resep Lasagna ala Kue Bubun. Diresep ini pakai saus bolognese instant yang sekarang banyak dijual di supermarket (termasuk di Indomaret langanan).
Resep ini setengah dari resep original.
Karena maunya selalu fresh dan bisa dipanggang pagi buat bekal sekolah
Bahan:
125 gr Lasagna instan : aku pakai San Remo, bisa langsung pakai, tidak perlu direbus dulu
Saus Merah :
1 sachet Saus Daging (Bolognese Sauce with meat): aku pakai La Fonte
1/2 bh bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, keprek, cincang halus
1 sdt oregano bubuk
½ sdt basil bubuk
1 sdt garam (sesuai selera)
1 sdm gula pasir
1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat :
Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Kemudian masukkan saus daging, tambahkan garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil bubuk.
Masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
Saus Putih/Saus Keju:
500 ml susu cair : atau bisa diganti dengan susu bubuk 100 gr dtambahkan 475 ml air
125 gr keju cheddar, parut halus : aku pakai keju kraft
1,5 sdm mentega
1,5 sdm tepung terigu
Cara membuat:
Panaskan mentega hingga mencair, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil.
Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.
Penyusunan:
1. Letakkan saus merah, siram dengan saus putih lalu taruh lasagna diatasnya
2. Siram kembali dengan saus merah kemudian timpa dengan saus keju. Taruh lasagna kembali
3. Kemudian siram dengan saus daging timpa lagi dengan saus keju
4. Masak di oven dengan suhu 180°C sehingga matang ± 30 menit (sesuai petunjuk dalam kemasan lasagna instan).
5. Sajikan hangat-hangat tidak lama setelah keluar dari oven
Tuesday, December 06, 2016
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment