Latbar kali ini diadakan setelah heboh HBH di bakso kuali... Ceritanya mb Iin membuat lepet yang rasanya enak banget dan semua pada penasaran rasa dan cara membuatnya.. Setelah diskusi di bbm group akhirnya dilempar ke milis lokal. Materi, pengajar dan peralatan yang harus dibawa pun juga rembukan di bbg... saling kompor dan kompak.. Di Latbar ini aku belajar membuat jajanan tradisional yang biasanya males banget bikin karena berasa ribet. Ternyata emang ribet terutama bikin lepet dan arem2..... Kayanya kok lebih simple kalo beli aja.. Tapi tentu ga ada kepuasan tersendiri kalau bisa membuat sendiri.... Yang jelas jajanan tradisional ini lebih sehat dan tidak mengandung aneka tambahan bahan kimia... Thanks to all of NCCers Surabaya...
Materi Latbar :
1. Lepet by bunda Iin ... ternyata bikinnya ciamik soro.... aku pesen aja deh... wk wk wk... Bungkusnya pakai janur dan dipresto, tapi emang rasanya enak. Kalo kukus biasa sekitar 4 jam... wow.. bayangin aja udah gempor....
2. Pastel by Chef Cing cing.... belajar mlintir....Di sesi ini jeng Shirley lulus sebagai pembuat kulit pastel karena adonannya yang cepat kalis...
Yuk.. lihat dulu parade potlucknya... enak2 deh... sayur tumis daun pepaya, sambel pete... ayam kecap...aneka gorengan, srintil, sus dan es buah yang sueger banget.... (siapa dulu yang bikin wk wk wk)
3. Arem arem by bunda Iin.. Jago banget sih bun ngelipetnya..... Punyaku ga bisa rapi.. Masa iya nunggu 3000 selongsong baru bisa rapi ... phuew.... lap keringet
4. Kembang goyang by Diyah... renyap and ga sabar nyoba... si Al suka banget...
5. Kueku by Peppy.. Paling gampang bikin kueku... warnanya dan hasilnya pun cantik-cantik....
Resep menyusul ya kalau udah praktek.... tar diupdate.... seneng deh akhirnya bisa bikin jajanan tradisional milik bangsa sendiri
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
thanks great the post
Post a Comment