2 kali bikin fettucini pakai saos spagheti, tapi yang kaya pizza hut selalu terbayang-bayang. Browsing resep, akhirnya prakter minggu ini. Yummy...
Smoked Beef Fettucini ala Dapur Bunda
Recipe by : alm bunda Inong, modifikasi by Kue Bubun
Bahan:
200 gr fettucini, rebus dengan 1 sdm minyak dalam air mendidih (2,5 liter) selama 15 menit, tiriskan.
50 gr margarine
25 gr tepung terigu
500 ml liter susu cair
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt oregano
1/4 sdt basil
1 sdm gula
1/2 buah bawang Bombay cincang
3 buah bawang putih cincang
3 lembar daging sapi asap, potong 1cm memanjang
Jamur kaleng, iris tipis -> ga pakai
Keju cheddar secukupnya -> ga pakai
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarine hingga wangi
2. Masukkan smoked beef dan jamur, aduk sampai matang
3. Campur terigu, oregano, basil, merica, garam, gula
4. Masukkan campuran terigu kedalam tumisan bawang, Masukkan susu
5. Aduk rata, kalau terlalu kental tambahkan air
6/. Masukkan keju parut, aduk rata
7/. Fettucini bisa dimasukkan ke dalam adonan saos atau disajikan terpisah
8/. Ketika akan disajikantaburi dengan keju cheddar parut dan parsley
Monday, March 21, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment