Thursday, May 03, 2007

Roti Pisang (ala Kue Lumpur Pisang)


Punya surplus pisang ambon lumayan banyak. Padahal pisangnya cantik2, sayang juga kalau dibiarkan busuk & dibuang. Akhirnya dibikin roti pisang resep dari sedap sekejap edisi lama. Mirip kue lumpur sih (lha dipanggang dicetakan lumpur), tapi tekturnya lebih padat dan pisangnya kerasa banget. Nuha bilang, “enak sekali, Bubun”.

Roti Pisang (ala Kue Lumpur Pisang)
Source : Sedap Sekejap edisi 7/VI/2005 (modifikasi by kue bubun)

Bahan:
100 g Gula pasir
275 g Tepung terigu
175 g (3 bh pisang ambon), haluskan -> resep asli : 5bh pisang barangan
25 g margain
2 btr telur
400 ml santan-> resep asli 600 ml santan
½ sdt garam

Cara:

Panaskan margarin, masukkan pisang yang telah dihaluskan
Aduk terigu, gula, garam
Didihkan santan sambil diaduk diatas api kecil
Kocok telur sampai kental, tambahkan campuran tepung & pisang bergantian
Tuang ke cetakan kue lumpur hampir penuh, tutup, panggang matang.
Resep asli, pakai taburan pisang, ketika setengah matang, taburi pisang lalu tutup hingga matang

No comments: