Dear Bu host yg cantik2,
Mau setor untuk NCC JTIW. Resep ini membuatnya gampang sekali dan cocok untuk dijadikan sarapan ataupun bekal ke sekolah.
Untuk bekal, kincanya ditaruh diwadah terpisah sehingga buburnya ga benyek.
Bubur SumSum Pandan
Resep : NCC Modifikasi Kue Bubun
Bahan:
40gram Tepung Beras -> aku pakai rosebrand
100ml Santan Kental Instant -> aku pakai kara
400ml Air
1/2sdt Garam
2lbr Daun Pandan
1 sdm pasta pandan
Kinca:
100 gr Gula Merah dilarutankan dengan 200ml air
Cara Membuat:
1. Campur santan dengan air aduk rata
2. Ambil sebagian larutan air santan, campur dengan tepung Beras, aduk rata
3. Masak larutan air santan + daun pandan + garam sambil diaduk, masukkan larutan tepung beras, aduk rata, sampai adonan mengental dan matang
4. Angkat
5. Sajikan dengan kincal gula merah
No comments:
Post a Comment