Latbar NCC jajanan tradisional tgl 25 September, aku membawa es buah ala resep sendiri..
Es buah ala NuVa Cakes
Bahan:
1 buah pepaya (yang setengah matang), kerok bundar, rendam dengan air kapur 15 menit
1 buah melon, potong kotak
6 buah nenas, potong-potong
1 bungkus nata de coco
1 bungkus jelly siap pakai
Bahan syrup :
1 kg gula
2 liter air
6 cengkeh
1 batang kayu manis
sedikit garam
2 lembar daun pandan
Cara pembuatan :
1. Masak bahan syrup sampai mendidih. Matikan api
2. Masukkan nenas sampai dingin
3. Masukkan bahan lain (melon, pepaya, jelly, nata de coco)
Tips membuat air kapur:
1 sendok air kapur dilarutkan ke dalam segelas air. Aduk dan diamkan semalam. Air kapur siap digunakan (airnya lho, bukan endapannya). Cukup 1-2 sdm saja, kalau terlalu banyak nanti pahit
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment