Halo NCCers semua... giliran host juga ikutan laporan... Setelah edisi bolgul yang patah, tadi pagi buat yang kukus aja... Pakai resepnya bu Fat. Menggulungnya kurang padat, belum puas deh kepengen nyoba lagi mumpung masih ada besok... Ayo yuk yang belum laporan or yang masih belum sukses, nyoba bolgul kukus dulu aja.. Jangan lupa pas menggulung dilapisi kertas roti or serbet bersih... Semangat....
Bolu Gulung Polkadot
Resep : Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier : ga pakai
½ sdt vanili
Bahan B :
80 gram tepung terigu protein sedang
10 gram bubuk susu fullcream
10 gram tepung maizena
Bahan C :
50 gram margarine, lelehkan
Bahan tambahan:
50 gram selai blueberry
Essence talas (tofieco)
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuang bahan C aduk rata
2. Ambil 3 sdm adonan, beri essence talas, masukkan ke plastik segitiga. Semprotkan loyang 22X22X4 cm bentuk bulat besar dan kecil. Kukus 5 menit
3. Tuang sisa adonan kuning ke dalam loyang
4. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat
5. Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai blueberry, segera gulung dan kencangkan.
Bolu Gulung Polkadot
Resep : Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier : ga pakai
½ sdt vanili
Bahan B :
80 gram tepung terigu protein sedang
10 gram bubuk susu fullcream
10 gram tepung maizena
Bahan C :
50 gram margarine, lelehkan
Bahan tambahan:
50 gram selai blueberry
Essence talas (tofieco)
Cara Membuat :
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuang bahan C aduk rata
2. Ambil 3 sdm adonan, beri essence talas, masukkan ke plastik segitiga. Semprotkan loyang 22X22X4 cm bentuk bulat besar dan kecil. Kukus 5 menit
3. Tuang sisa adonan kuning ke dalam loyang
4. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak selama 15 menit. Angkat
5. Biarkan uapnya hilang dan cake hangat, balik diatas kertas roti. Poles dengan selai blueberry, segera gulung dan kencangkan.
No comments:
Post a Comment