Friday, July 25, 2014

Nastar

Kue yang paling disuka mb Nuha adalah Nastar. Belajar dari kegagalan tahun lalu, akhirnya sebelum bikin browsing dulu tip and trick membuat nastar. Resep yang dipakai sebenarnya sama, yaitu resep NCC. Hanya saja yg berbeda adalah selainya. Kalau tahun lalu memakai selai biasa yg cair, tahun ini memkai selai khusus nastar. Selainya dimasukkan ke kulkas, dibuat bunderan kecil baru siap untuk dimasukkan kedalam adonan. Pastikan ditimbang supaya besarnya sama antara satu sama lain

Nastar

Fatmah Bahalwan

Bahan kulit:

250 gr Margarine
250 gr, Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream

Bahan olesan:

3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair

Cara membuat:
 

  1. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
  5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.

Selai Nanas

Bahan:

4 bh nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis

Cara membuat:

  1. Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering. Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

1 comment:

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.