Untuk gelatin bubuk, sebelum dipakai larutkan dulu ke air dingin. Sebenarnya khawatir juga dengan kehalalan gelatin ini, tapi chefnya bilang, gelatin ini halal kok, dari kulit kerbau.
Cooking class-nya ok deh, ga mahal, cuma 75 rb (diskon 50% untuk yang berlangganan kompas). Pulangnya dapat voucher 21 untuk 2 orang + tupperware.
Sayang sekali bulan ini ga bisa ikut
Lemon Curd Tartlet
Sugar dough (crispy):
140 gr butter (anchor)
130 icing sugar
1 btr telur
375 terigu
1 sdt vanili (cair, diva)
1/. Kocok gula + butter sampai tercampur , sebentar saja, speed tinggi
2/. Masukkan telur kocok speed 1
3/. Masukkan terigu, kocok speed 1
4/. Oles loyang denga margarin, beri sedikit tepung (supaya tdk lengket)
5/. Giling adonang dengan rolling pin 2.5 mm
6/. Masukkan ke cetakan, tusuk pakai garpu, tapi tdk tembus ke dasar
7/. Oven 180 C, 20 menit
Isi bahan: -> hasilnya terlalu banyak, saranku-buat setengah resep aja
187.5 gr lemon/orange jus
112.3 gr gula pasir
4.5 kuning telur
2 pcs telur utuh
112.5 mentega
1.5 sheet gelatine -> dicairkan dengan air panas atau ditim (1 lembar 3 gr).
Cara membuat:
1/. Siapkan pan, masukkan lemon juice & gula pasir, rebus hingga mendidih, kecilkan (kalau terlalu kental, tambahkan air
2/. Kocok kuning telur sampai tercampur, kemudian masukkan rebusan juice dengan cara dipancing. Aduk hingga rata
3/. Masukkan mentega yang sudah dicairkan
4/. Selanjutnya masukkan gelatin yang sdh dicarikan dgn sedikit air, aduk sampai bener2 rata
5/. Saring adonan & masukkan kedalam adonan tart yang sudah matang, dinginkan (masukkan ke frezer), hias dengan buah
No comments:
Post a Comment