Monday, January 31, 2011

Ojo ndredek masak - Sup Krim Jamur Ayam

Masih penasaran sama si sup krim jamur dan even "ojo ndredeg masak", bikin lagi, kali ini pake jamur bukan jagung. Kayanya si Nuha lebih doyan jamur nih. Aneh ya, padahal jagung manis suka, tapi pas dibikin sup kok ga doyan. Ada ada aja

Sup Krim Jamur


Bahan:
100gr jamur kaleng
150 gr ayam rebus, potong dadu
50 gr bawang bombay, cincang
1,5 lt kaldu ayam
250 ml susu evaporated
50 gr tepung terigu
100 gr mentega
½ sdt lada bubuk
2 sdm garam

Cara membuatnya:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay hingga layu, masukkan tepung terigu tumis terus hingga tepung matang segera tuangi susu dan kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga kaldu dan susu habis. Biarkan mendidih.
2. Masukkan garam dan lada bubuk, aduk rata, lalu masukkan ayam dan jamur. Aduk dan biarkan sampai mendidih. Angkat.
3. Lebih lezat bila disajikan hangat.

No comments: