Saturday, January 15, 2011

Sambal Bawang bu Rudy ala Kue Bubun

Stock sambal bu Rudy di kulkas habis, sambal dari m'Lia tinggal dikit, harga cabe rawit meroket.. duh curhat deh... Ga makan pake sambal juga ga enak. Bikin sambal tiap hari, boros... Akhirnya browsing di internet, ketemu resep sambal di blog m'Lia. Thanks ya mbak, sudah menyelamatkan krisis persambalkan dirumahku. Ternyata bikin sambal ala bu Rudy itu ga susah saudara-saudara.

Sambal Bawang bu Rudy ala Kue Bubun

Resep : Dapur gue modifikasi bebas by Kue Bubun

Bahan:
250 gr bawang merah
100 gr cabe rawit
150 ml minyak goreng
2 sdt garam
1 sdm gula

Cara membuat:
1/. Haluskan bawang & cabe (pakai FP, jadi masih kasar, jangan pakai blemder, terlalu halus)
2/. Panaskan minyak sampai panas
3/. Masukan bawang beserta cabe sampai masak
4/. Masukkan garam & gula
5/. Setelah dingin masukkan ke wadah yang bersih, simpan dikulkas, pakai jika memerlukan

Tips dari kue Bubun:
  • Kalau mau praktis, beli bawang yg sudah dikupas dari pasar. Pilih yang masih segar
  • Dari proses mencuci bahan sampai pembuatan, pakai sarung tangan supaya tangan ga berasa panas terkena cabe
  •  Wadah untuk penyimpan disterilkan terlebih dahulu, rebus atau siram dengan air panas

Selamat termehek-mehek dengan tingkat kepedesan sambal ini

1 comment:

Mantap Resep said...

waaah bakal termehek mehek ini makannya kalo cabenya segitu, tapi mantap lah cabe bisa di sesuaikan selera kan??? makasih bun resepnya..