Resep ini didapat bunda ketika blog walking di rumah Bunda Tyas (thanks ya bun). Jajanan favorit yang males bikinnya karena ga bisa melipat daun pisang. Nah ini metodenya simple banget, tinggak masukin adonan ke loyang yang dialasi daun pisang. Sip deh. Menu jadi pilihan bunda untuk menemani Nuha sekolah hari pertama. Santannya ditambahi jadi 600ml supaya adonan lebih encer
Nagasari Gula-Gula
Taken from Gula-Gula Pattie Rajawane
bhn :
150grtepung beras putih
2sdm tepung tapioka
500 ml santan encer (150 ml u/ melarutkan tepung beras, 350 ml direbus) -> 600 ml santan
1/2 sdt garam
1sdtesens vanila -> ga pake diganti dengan 2 sendok gula
8 buah pisang (pisang raja, pisang kepok, pisang tanduk, pisang susu...optional)
150grtepung beras putih
2sdm tepung tapioka
500 ml santan encer (150 ml u/ melarutkan tepung beras, 350 ml direbus) -> 600 ml santan
1/2 sdt garam
1sdtesens vanila -> ga pake diganti dengan 2 sendok gula
8 buah pisang (pisang raja, pisang kepok, pisang tanduk, pisang susu...optional)
caranya :
tepung beras putih + tepung tapioka + garam + gula diaduk, cairkan dengan 150 ml santan, aduk rata. Masukkan santan yang telah direbus aduk rata, didihkan kembali, aduk2 hingga mengental, adonan siap
Cara 1 : gunakan loyang brownies (10 cm x 30 xm) alasi daun pisang (daun pisang melebih tinggi loyang) isikan sebagian adonan ratakan, susun pisang yg telah dipotong2 sedemikian rupa, tutup dengan adonan sisa, tutup adonan dengan daun pisang, kukus hingga matang -> pake loyang bundar 20cm
Cara 2 : gunakan paper cup, masukan adonan dengan menggunakan piping bag kurang lebih 3/4 tinggi cup, taruh irisan pisang ditengah, tekan sedikit, kukus hingga matang. -> ga pake karena males hehehe
tepung beras putih + tepung tapioka + garam + gula diaduk, cairkan dengan 150 ml santan, aduk rata. Masukkan santan yang telah direbus aduk rata, didihkan kembali, aduk2 hingga mengental, adonan siap
Cara 1 : gunakan loyang brownies (10 cm x 30 xm) alasi daun pisang (daun pisang melebih tinggi loyang) isikan sebagian adonan ratakan, susun pisang yg telah dipotong2 sedemikian rupa, tutup dengan adonan sisa, tutup adonan dengan daun pisang, kukus hingga matang -> pake loyang bundar 20cm
Cara 2 : gunakan paper cup, masukan adonan dengan menggunakan piping bag kurang lebih 3/4 tinggi cup, taruh irisan pisang ditengah, tekan sedikit, kukus hingga matang. -> ga pake karena males hehehe
No comments:
Post a Comment