Friday, December 15, 2006
Roti Empuk (roti tawar)
Pagi tadi bangun jam 3, bukan insomnia hanya saja ngeloni Nuha bobo akhirnya ikut tidur juga. Daripada bingung, bikin roti tawar mumpung semua bahan tersedia. Ini roti pertama, jadi penasaran juga, hasilnya lembut dan kulitnya crispy. Apalagi aku bikinnya di loyang muffin yang besar bukan loyang roti tawar, jadi crispy dimana-mana dan lembut didalam. Buat sarapan ayah, roti tawar dikasih isian keju dan strawberry
Roti Empuk
Recipe: Fatmah Bahalwan
Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi -> cakra
100 gr gula -> gulaku hijau
100 gr mentega / margarine -> blueband
1 bks mauripan (instant yeast) -> saf instant
½ sdt bread improver / S-500
4 btr kuning telor
300 ml air
Cara membuat :
1.. Campur semua bahan kering, aduk rata
2.. Masukkan air 200ml, aduk dan uleni sampai rata.
3.. Masukkan mentega, uleni lagi sampai kalis lk. 20 menit.
4.. Adonan siap dibentuk-bentuk.
5.. Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan :
Sisa air 100ml buat jaga-jaga aja klo adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment