Thursday, October 12, 2006

Coklat Puding Busa

Ceritanya buat brokus, tapi kok ya gatot. Atasnya bisa bagus tapi bawahnya seperti gunung merapi. Kayanya ngukus lapisan pertama kurang lama. Pikir punya pikir, bagian yang masih terselamatkan ditata di loyang tulban trus disiram pudding busa coklat. Rasanya sih kemanisan tapi pas dibawa ke kantor buat orang gudang, bilangnya enak.

Coklat Puding Busa
Sumber : Femina jaman dahoeloe kala, Posted by Riana

Bahan :
1200 ml susu segar
3 bungkus agar-agar bubuk
350 g gula pasir
50 gr coklat bubuk, larutkan dalam 3 sendok air panas
6 putih telur, dikocok sampai kaku
5 tetes essence almond

Hiasan : -> ga pakai
buah peach kalengan
cooking chocolate, lelehkan

Cara Membuat :
1.. Campur susu, agar-agar, gula pasir dan larutan chocolate dalam panci, lalu masak sampai mendidih..
2.. Tuangkan sedikit demi sedikit larutan susu dan agar-agar yang masih panas ke dalam putih telur yang sudah dikocok sampai kaku sambil terus diaduk sampai rata benar. Aduk terus adonan ini sampai hangat dan uapnya hilang, lalu masukkan essence almond, aduk rata.
3.. Tuang ke dalam cetakan agar-agar bentuk cincin (tulban) ukuran diameter 26 cm (cetakan dibasahi dulu dengan air). Dinginkan.
4.. Setelah dingin dan kaku, keluarkan dari cetakan.
5.. Hias bagian atasnya dengan peach kalengan, kucuri dengan cooking coklat leleh. Hidangkan.
Note :
Enak juga dihidangkan dengan saus vla.

No comments: