Thursday, October 12, 2006

Bolu Kukus Si Hitam

Bolu ini rasanya legit. Ayah suka banget kalo pas anget-anget. Waktu itu Cuma bikin ½ resep karena tepung hitamnya terbatas. Seperti biasa, gulanya dikurangi karena ayah ga suka manis. Duh jadi pengen bikin lagi nih

Bolu Kukus Si Hitam
Posted by Angky Astary

Bahan:
1 bungkus tepung ketan hitam (350 gr) -> kurangi jadi 300 gr
5 butir telur
1 gelas gula pasir (300 gr) -> kurangi jadi 250 gr, pakai gulaku hijau
1/3 gelas minyak goreng (150 ml)
1 bungkus kecil KARA (200 ml)
1/2 st TBM -> pakai ovalet

Cara:
- Telur, gula dan emulsifier dikocok sampe mengembang/putih
- Masukan ke adonan: tepung ketan, minyak goreng, dan santan kental,
kemudian kocok lagi sampai betul2 rata.
- Tuang ke loyang tulban yang telah dioles mentega atau pake cetakan
kecil2 juga okeh -> waktu itu pakai loyang bronies panggang 30 x 10 x 4
- Kukus hingga matang (20-30 menit).

No comments: