Monday, May 30, 2011

Tahu Bakso

Untuk Latbar NCC Surabaya kali ini, temanya adalah Bakso Party... Aku bawa tahu putihan sebagai pelengkap.... supaya elit - kata m'yuli - diisi berlian aja, eh.. maksudnya diisi udang wk wk wk.. Ok deh, setelah browsing akhirnya aku dapat resep ini untuk bikin si tahu isi. Rasa tahunya sendiri tawar, tapi isiannya cukup ok... Komen-nya si ayah.. harusnya isiannya lebih banyakan dan digoreng... Ok deh sayang, next kalo bikin lagi ya....

Bahan :
  • tahu : potong diagonal
  • daging ayam 500 gram
  • udang 250 gram, bersihkan dari kulit, kepala dan kotorannya
  • bawang putih 7 siung, haluskan
  • sagu tani 6 sendok makan
  • putih telur 4 butir
  • es batu 100 gram
  • garam 2 sendok teh
  • bawang perai 4 batang, iris 1/2 cm
Cara membuat:
  1. Campur daging ayam, udang, bawang putih, sagu tani, putih telur, garam dan es batu. Haluskan dengan food processor hingga lembut.
  2. Tambahkan bawang perai, aduk rata
  3. Masukkan adonan dalam tahu.
Untuk 50 buah


No comments: