Thursday, March 29, 2007

PINEAPLE UP SIDE DOWN CAKE

Hai semua, kangen deh..
Udah lama ga ngikutin milis dan bikin kue.. Nah sabtu kemaren, akhirnya semangat lagi buat bikin kue. Resep yang dipilih ananas up side down-nya versi m'Ine. Ini gara2 dulu banget pernah dibahas kalo rasanya enyak enyak enyak... (sudah terbukti & memang enak lho).. Tapi karena manfatin leci kalengan lebaran kemaren, nenasnya diganti leci. Resep dibawah dan pake caranya m'Ine yang terbuksi selalu efisien& enak tentunya..
PINEAPLE UP SIDE DOWN CAKE Posted by m'Ine DW
dari Rahasia Ratu Dapur Femina
Bahan Cake:
100 gr Terigu
100 gr Gula pasir
100 gr Margarine
3 butir Telur (versi m'ine tambah 1 telur lagi biar lebih lembut)
1 kaleng nanas (versi m'ine, 1 Buah Nenas, di buat setup) -> aku : pake leci kalengan
2 sendok makan Margarine cair untuk dasar cake
2 sendok Makan Gula palem
bubuk kayu manis
Cara Membuat:
1. Kocok margarine dan gula sampai putih dan kental
2. Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok
3. Terakhir masukkan terigu, sambil di aduk sampai rata.
4. Panaskan loyang, taruh 2 sdm margarine, sambil loyang di goyang2kan
agar margarine tersebar rata.
5. atur nenas dan cherry di dasar loyang, taburi gula palem dan
kayumanis bubuk.(versi m'ine : Atur nenas dan cherry di loyang, siram dengan
margarine cair,Taburi dengan gula palem dan kayumanis bubuk.) -> aku : lecinya dipotong kecil2 dan disebar seloyang
6. Tuang adonan kue diatasnya
7. Oven lebih kurang 30 menit
loyang 22X22 -> aku loyang 20 x 20
Versi m'ine, spy gampang potongnya, potong nanas bukan bulat berlubang, tapi
potong kecil2, dan di tata mirip sayap kupu2 dengan cherry merah di tengah.
pas bisa di potong ukuran 5X5 cm. Trus setupnya, pakai cara cemplang cemplung, Air + gula secukupnya asal
bisa merendam nanas + 1 cengkeh, didihkan,cemplungkan nanas, sampai mendidih
lagi, trus matikan api. Tiriskan, tata di loyang. Gulanya sedikit aja, nggak perlu terlalu manis spt bikin
coctail. toh ntar di taburi gula palem lagi saat mau memanggang.

No comments: