Tuesday, March 26, 2013

Kulit Pizza

Kulit Pizza (Resep Primarasa)

Karena Nuha doyan pizza dan mencoba menvariasikan bekalnya Nuha, kali ini coba2 bikin kulit pizza untuk persediaan. Hasil jadi 8 mini pizza. Kalau mau dibuat stock, setelah dioven, masukkan pizza ke wadah tertutup dan taroh di freezer. Nanti kalau mau pakai tinggal dimasukkan ke dalam rice cooker dan siap dipanggang dengan topping yg disuka.




Dough/Kulit Pizza:
350 gr Tepung Protein Tinggi (Kunci)
5 gr ragi instant
1 sdm minyak goreng (original : minyak zaitun)
2 sdm gula
1 sdt garam
200 ml air hangat (original 250ml - tapi pas nyoba 200 ml cukupan)

Cara Membuat:
1.   Campur tepung terigu, ragi, gula dan garam, aduke denga mixer heavy duty speed 1
2. Masukkan air hangat sedikit sedikit sampai dirasa cukup
3. Tambahkan speed menjadi 3 sampai adonan kalis
4. Isitrahat adonan 20 menit, tutup dengan plastik
5. Bagi adonan menjadi 8 bagian
6. Giling dan bentuk bulat, olesi permukaan pizza dengan minyak goreng
7. Oven selama 15 menit

1 comment:

Mainan Cerdasku said...

Harus pake heavy duty yah,klo mixer biasa g bisa yah?