Wednesday, September 28, 2011

Es buah ala NuVa Cakes untuk Latbar NCC Surabaya

Latbar NCC jajanan tradisional tgl 25 September, aku membawa es buah ala resep sendiri..

Es buah ala NuVa Cakes

Bahan:
1 buah pepaya (yang setengah matang), kerok bundar, rendam dengan air kapur 15 menit
1 buah melon, potong kotak
6 buah nenas, potong-potong
1 bungkus nata de coco
1 bungkus jelly siap pakai

Bahan syrup :
1 kg gula
2 liter air
6 cengkeh
1 batang kayu manis
sedikit garam
2 lembar daun pandan

Cara pembuatan :
1. Masak bahan syrup sampai mendidih. Matikan api
2. Masukkan nenas sampai dingin
3. Masukkan bahan lain (melon, pepaya, jelly, nata de coco)

Tips membuat air kapur:
1 sendok air kapur dilarutkan ke dalam segelas air. Aduk dan diamkan semalam. Air kapur siap digunakan (airnya lho, bukan endapannya). Cukup 1-2 sdm saja, kalau terlalu banyak nanti pahit

No comments: